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Eppenschlag

Zwölf Kilometer mit vielen Schmankerl

Die vierte Genusswanderung, ausgerichtet vom Kulturkreis Eppenschlag fand wieder großen Andrang. Gut 700 Wanderlustige meldeten sich zur Genusswanderung, die am 13. Oktober stattfand, an. Noch mit Regenjacke und Schirm ausgestattet, startete man am Freizeitpark mit der 1. Station, an der es prickelnden Sekt gab. Weiter gings über Fürstberg zum E-Werk wo bereits das Mongdratzal in Form von Marmeladen- und Frischkäseaufstrichen auf frischem Bauernbrot wartete. Ein altes Wasserfass, das zum Ofen umfunktioniert wurde, wärmte die Wanderer bei der kurzen Rast. Durch den herbstlichen Wald weiter zur Station Nummer 3 an der Rossschwemm. Steirische Klänge einer jungen Musikerin versüßte die fruchtigen Kracherl an der Fitness-Tankstelle.

Nach kurzer Strecke roch man schon den Rollbraten und Hirschragout, dass an der Mittagsstation in Lungdorf angeboten wurde. Bei zünftiger Muse verweilten manche etwas länger. Dem Wettergott gefiel es auch ganz gut und so hörte es auf zu Regnen. An Brückerlschnaps gabs am Gernbach bevor die erfrischende Waidla-Pries den letzten Aufstieg beflügelte. Angekommen in Grünbach, wurden die Wanderer mit Selbstgebackenen Kuchen und Kaffee beim Badl Schoß verwöhnt. Nach einem kleinen Abstieg zur 8. Station, gabs in der Gschwendner Mühle beim Buchecker, Häppchen mit Forellenaufstrich.

Zum Endspurt na a Schnapsal beim Tobias in Fürstberg um die letzte Station Hahnenhof zielsicher anzusteuern. Dort gabs bei zünftiger Muse Ripperl und Hendl. Die Wanderer ließen den Tag gemütlich ausklingen.

Der Kulturkreis bedankt sich recht herzlich bei allen Teilnehmern, vor allem aber auch bei allen Helfern*innen und Kuchenspendern*innen, ohne die die Genusswanderung nicht zu stemmen ist. DANKE

Text/Foto: Regina Breit

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