Zurück zur Übersicht
Eppenschlag

Alina Maier gewinnt Berglauf

Am 09. und 10. September 2023 fand in Neubau der Bayerncup Schüler Biathlon, mit rund 80 Startern aus allen Bayrischen Gauen statt. Für den WSV Eppenschlag gingen Alina Maier in der Schüler 13 und Maximilian Maier in der Schüler 15 an den Start. Beim RWS- Cup Schießen, das auf zwei Tage gegliedert wurde, belegte Alina mit insgesamt 363 Ringen den 6. Platz und Maximilian mit insgesamt 304 Ringen den 7. Platz. Am Samstag, beim Berglauf über 2km holte sich Alina mit einer starken Laufleistung und einem Vorsprung von 19,5 Sek. auf die Zweitplatzierte den Sieg in Ihrer Altersklasse, Maximilian erreichte bei einer Strecke von 4 km den 15. Platz. Am Sonntag platzierte sich Alina beim Finalen Sprint über 3 km mit nur einem Schießfehler auf den 3. Platz, Maximilian erreichte über eine Strecke von 4,5 km und 4 Schießfehlern wiederum den 15. Platz. Der WSV Eppenschlag ist stolz für ihren Einsatz für den Verein und gratuliert Alina und Maximilian für ihre Leistungen recht herzlich.

Text/Foto: Norbert Schiller