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Eppenschlag

Herbstlich und Wild ...

ging es im Programm „Seminar und Genuss“ in Eppenschlag weiter bei einem Kochkurs mit Michaela Weber. Diesmal stand die Zubereitung „Hirschrücken mit Kartoffel-Gratin und Ofengemüse“ auf der Agenda. Neun Kochbegeisterte, Neue und Wiederholungstäter, konnten sich einen Einblick verschaffen, wie aus den Knochen ein schmackhafter Fond angesetzt und daraus eine leckere Soße gezaubert wird. Gemeinsam wurden für die Beilagen Kartoffel geschält, gehobelt, gewürzt und zu einem Gratin verarbeitet. Die verschiedenen Gemüse wurden geschnitten und für das Ofengemüse vorbereitet.
Während die Beilagen im Ofen gegart wurden servierte Michaela eine cremige Kürbis-Ingwer-Suppe als Vorspeise zur Gaumenfreude aller TeilnehmerINNEN. Im Anschluss wurde der zarte Hirschrücken (regional versteht sich, vom Wildpark Mayer Eppenschlag) von Sehnen und Silberhaut befreit, in der Pfannen angebraten und im Backrohr zum gewünschten Garpunkt fertig gegart. Im Team wurden die Teller angerichtet und in gemeinsamer Runde verspeist. Zum süßen Ausklang gab es als Überraschung eine klassische Bayerisch Krem mit Himbeersoße. Alle waren begeistert und glücklich satt, so konnte die gesellige Gruppe den Abend bei einem schönen Glas Wein ausklingen lassen.

Im Dezember-Kurs gibt es „Weihnachtliche Entenbrust“ mit Michaela. Viele weitere Kurse finden Sie
unter www.genussdorf-eppenschlag.de .
Text/Fotos: Michaela Weber

 

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